Confetture marmellate e gelatine di frutta, sono probabilmente uno dei metodi più antichi per la conservazione della frutta fresca.

Dalle origini incerte, la preparazione delle confetture e marmellate, è stata tramandata nei secoli, ha attraversato civiltà differenti passando dai Greci ai Romani al Medioevo.

La diffusione delle confetture e marmellate ad uso domestico inizia nel '700, ma ci vorranno ancora circa duecento anni per parlare di produzione su scala industriale, diventata oggi così importante da essere regolamentata dalla direttiva 2001/113/CE DEL CONSIGLIO del 20 dicembre 2001.

Le nostre confetture, marmellate e gelatine vengono prodotte artigianalmente partendo da frutta fresca lavata e selezionata accuratamente, a cui viene aggiunta una piccola quantità di zucchero grezzo di canna, succo di limone e pectina ottenuta dalle bucce di agrumi (ove la ricetta lo richieda); segue una veloce cottura così da preservare al meglio le caratteristiche della frutta e l'invasettamento.

Abbiamo scelto di produrre confetture, marmellate e gelatine ispirate alla tradizione, strettamente legate al territorio, selezionando quelle più rappresentative nel panorama delle specialità gastronomiche piemontesi.

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