Mandorle italiane coltivate in Sicilia in vendita su Shop Baldaiassa

Le Mandorle in vendita su Shop Baldaiassa sono esclusivamente della varietà Pizzuta d'Avola (origine: ITALIA - Sicilia), sono mandorle dalla forma appiattita e con una tipica punta, da cui appunto l'appellativo "pizzuta", che in dialetto siciliano significa appuntita. Sono da sempre considerate le migliori mandorle italiane per la loro intensa e caratteristica aromaticità.

Le mandorle della varietà Pizzuta d'Avola sono da sempre apprezzate da mastri pasticceri e cioccolatieri di tutto il mondo per la loro forma appiattita e per la caratteristica aromaticità; per questo sono ricercatissime per la produzione dei confetti ed in generale utilizzate in tutti i prodotti dolci per esaltarne profumi e sapori.

Le mandorle in vendita su Shop Baldaiassa sono sempre fresche poiché la lavorazione ed il loro confezionamento viene fatto quotidianamente su piccoli lotti, così da garantirne freschezza e preservarne il caratteristico aroma.

Le mandorle vengono dapprima sgusciate, calibrate e quindi selezionate manualmente, dopodiché sono confezionate crude senza necessità di ulteriori fasi di trasformazione.

Su Shop Baldaiassa è possibile acquistare le mandorle Pizzuta d'Avola sgusciate crude in sacchetti alimentari sottovuoto nei formati da 1 kg e 250 g; quest'ultimo viene molto apprezzato per la presenza della chiusura zip salvafreschezza, che lo rende molto pratico come snack anche fuori casa.

Vitamina E ed i tanti benefici delle mandorle

Tutta la frutta a guscio in generale è ricca di vitamine, ma le mandorle sono quelle che in assoluto contengono la maggiore quantità di quelle liposolubili del gruppo E, note per la loro capacità antiossidante: prezioso aiuto per l'organismo contro l'azione negativa dei radicali liberi. Sono inoltre molto ricche di potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro e zinco oltre ad apportare importanti quantità di fibre alimentari.

Le mandorle per circa il 50% del loro peso sono costituite da grassi e tra questi quelli maggiormente presenti sono gli insaturi, noti anche come grassi "buoni", che posseggono la capacità di abbassare il colesterolo cattivo. Hanno un grande potere saziante e sono uno straordinario spuntino estremamente salutare.

La mandorla regina dei dolci e delle ricette tipiche siciliane

Sebbene le mandorle rappresentino l'ingrediente principe di molti dolci tradizionali siciliani come le paste di mandorle, la frutta martorana e molti altri, se impiegate con abilità possono trovare impiego anche nelle ricette di cucina. Uno dei piatti tradizionali della Sicilia è infatti il pesto detto alla "siciliana", che anche se preparato con ricette differenti in base alla località, richiede sempre le mandorle come ingrediente essenziale.

Mostrando 1 - 3 di 3 articoli
Mostrando 1 - 3 di 3 articoli