Mandorle

Le Mandorle in vendita su Shop Baldaiassa sono esclusivamente della varietà Pizzuta d'Avola (origine: ITALIA - Sicilia), sono mandorle dalla forma appiattita e con una tipica punta, da cui appunto l'appellativo "pizzuta", che in dialetto siciliano significa appuntita. Sono da sempre considerate le migliori mandorle italiane per la loro intensa e...

Le Mandorle in vendita su Shop Baldaiassa sono esclusivamente della varietà Pizzuta d'Avola (origine: ITALIA - Sicilia), sono mandorle dalla forma appiattita e con una tipica punta, da cui appunto l'appellativo "pizzuta", che in dialetto siciliano significa appuntita. Sono da sempre considerate le migliori mandorle italiane per la loro intensa e caratteristica aromaticità.

Tutta la frutta a guscio in generale è ricca di vitamine, ma le mandorle sono quelle che in assoluto contengono la maggiore quantità di quelle liposolubili del gruppo E, note per la loro capacità antiossidante: prezioso aiuto per l'organismo contro l'azione negativa dei radicali liberi. Sono inoltre molto ricche di potassio, fosforo, magnesio, calcio, ferro e zinco oltre ad apportare importanti quantità di fibre alimentari.

Le mandorle per circa il 50% del loro peso sono costituite da grassi e tra questi quelli maggiormente presenti sono gli insaturi, noti anche come grassi "buoni", che posseggono la capacità di abbassare il colesterolo cattivo. Hanno un grande potere saziante e sono uno straordinario spuntino estremamente salutare.

Le mandorle della varietà Pizzuta d'Avola sono da sempre apprezzate da mastri pasticceri e cioccolatieri di tutto il mondo per la loro forma appiattita e per la caratteristica aromaticità; per questo sono ricercatissime per la produzione dei confetti ed in generale utilizzate in tutti i prodotti dolci per esaltarne profumi e sapori.

Sebbene le mandorle rappresentino l'ingrediente principe di molti dolci tradizionali siciliani come le paste di mandorle, la frutta martorana e molti altri, se impiegate con abilità possono trovare impiego anche nelle ricette di cucina. Uno dei piatti tradizionali della Sicilia è infatti il pesto detto alla "siciliana", che anche se preparato con ricette differenti in base alla località, richiede sempre le mandorle come ingrediente essenziale.

Le mandorle in vendita su Shop Baldaiassa sono sempre fresche poiché la lavorazione ed il loro confezionamento viene fatto quotidianamente su piccoli lotti, così da garantirne freschezza e preservarne il caratteristico aroma.

Le mandorle vengono dapprima sgusciate, calibrate e quindi selezionate manualmente, dopodiché sono confezionate crude senza necessità di ulteriori fasi di trasformazione.

Su Shop Baldaiassa è possibile acquistare le mandorle Pizzuta d'Avola sgusciate crude in sacchetti alimentari sottovuoto nei formati da 1 kg e 250 g; quest'ultimo viene molto apprezzato per la presenza della chiusura zip salvafreschezza, che lo rende molto pratico come snack anche fuori casa.

Più

Mandorle

Mostrando 1 - 3 di 3 articoli
Mostrando 1 - 3 di 3 articoli