Olio di Nocciola

L'Olio di Nocciola in vendita su Shop Baldaiassa è un olio vegetale puro, spremuto meccanicamente a freddo da nocciole della varietà Tonda Gentile Trilobata coltivata in Piemonte. Specialità gastronomica piemontese, oltre che per il suo uso alimentare nelle ricette tipiche della cucina regionale, trova largo impiego anche per uso cosmetico come ...

L'Olio di Nocciola in vendita su Shop Baldaiassa è un olio vegetale puro, spremuto meccanicamente a freddo da nocciole della varietà Tonda Gentile Trilobata coltivata in Piemonte. Specialità gastronomica piemontese, oltre che per il suo uso alimentare nelle ricette tipiche della cucina regionale, trova largo impiego anche per uso cosmetico come olio idratante per il viso, la pelle in generale e per la cura dei capelli.

L’olio di nocciola puro in vendita su Shop Baldaiassa, è un condimento tipico della tradizione gastronomica piemontese, già tra il '500 ed il '600 trovava largo impiego nelle ricette tradizionali della cucina povera di questa regione.

La sua più recente storia ci riporta alla seconda guerra mondiale, durante la quale i più intraprendenti agricoltori piemontesi, lo spremevano a freddo dalle nocciole con torchietti artigianali, ottenendo così un olio vegetale puro. Non stupisca quindi che i piatti della tradizione piemontese come la Carne cruda all'Albese, i Ravioli del Plin o la Bagna Cauda, per citarne solo alcuni, nella loro preparazione più fedele, richiedano un olio altrettanto piemontese come l'olio di nocciola rigorosamente spremuto a freddo.

L'olio di nocciola in vendita su Shop Baldaiassa viene spremuto meccanicamente a freddo da nocciole sgusciate crude e/o tostate della varietà Tonda Gentile Trilobata coltivata esclusivamente in Piemonte, quindi fatto decantare in fusti di acciaio inox ed imbottigliato. E' un olio puro poichè nel processo di spremitura non vengono impiegate sostanze chimiche così da renderlo idoneo sia per uso alimentare che cosmetico.

L'olio di nocciola puro in vendita su Shop Baldaiassa è rimasto immutato nei millenni, rimane infatti ancora oggi un prezioso alleato in cucina. Preferibilmente utilizzato a crudo è un condimento ideale per verdure, formaggi, minestre e zuppe di legumi o cereali, carni crude, carpacci di pesce, frutta e dolci. Ottimo come base per citronette, vinaigrette e salse.

L’olio di nocciola in vendita su Shop Baldaiassa, poiché è un olio vegetale puro viene altresì raccomandato per il trattamento della pelle: per quelle grasse grazie all'azione purificante e riequilibrante esercitata sui pori; per le pelli secche, poiché lenisce e nutre senza ungere.

La sua migliore capacità di penetrazione rispetto ad altri oli vegetali dovuta alla sua maggiore fluidità, insieme alla presenza di vitamine, lo rendono particolarmente indicato come olio per il viso, per la sua azione tonificante ed idratante anti age.

Inoltre l'olio di nocciola facilita il processo di cicatrizzazione delle ferite migliorando l'elasticità della pelle ed è anche indicato nel trattamento degli arrossamenti ed eritemi nei bambini.

L'olio di nocciola puro è in vendita su Shop Baldaiassa nella versione "Delicato" spremuto da nocciole sgusciate crude oppure nella versione "Forte" spremuto da nocciole tostate, oltre ad una blend di frutti crudi e tostati versione "Intenso".

Sullo Shop Baldaiassa l'olio di nocciola è in vendita in bottiglie di vetro scuro, ideale per una migliore conservazione, dotate di tappo dosatore ed acquistabili nei formati da 100 ml, 250 ml e 500 ml, pensati per soddisfare le diverse esigenze dettate dall'uso alimentare e/o cosmetico.

Più

Olio di Nocciola

Mostrando 1 - 8 di 8 articoli
Mostrando 1 - 8 di 8 articoli