Olio di nocciole tostate ad uso alimentare vendita su Shop Baldaiassa

Olio di Nocciola puro per uso alimentare, dal colore giallo oro leggermente ambrato e dal sapore avvolgente e persistente della nocciola tostata. L'olio di nocciola aroma forte in vendita su Shop Baldaiassa viene estratto meccanicamente da nocciole tostate della varietà Tonda Gentile Trilobata coltivata esclusivamente in Piemonte.

La sua estrazione avviene quotidianamente su piccoli lotti di nocciole appena torrefatte e permette di catturare e conservare integralmente gli aromi ed i profumi sprigionati, distintivi del frutto tostato.

Le nocciole dopo essere state tostate, vengono pressate meccanicamente e nel ciclo di produzione non sono utilizzate sostanze chimiche, così da ottenere un olio alimentare puro al 100%, immediatamente edibile, ricco degli aromi e dei profumi caratteristici delle nocciole tostate. L'olio di nocciola aroma forte in vendita su Shop Baldaiassa, dopo la sua estrazione, riposa per un breve periodo in fusti di acciaio inox, quindi viene confezionato e posto in vendita in bottiglie scure allo scopo di aumentarne la protezione dalla luce.

Su Shop Baldaiassa è possibile comprare l'olio di nocciola forte in differenti formati, si trovano in vendita le bottiglie da 100 ml, da 250 ml e 500 ml... l'olio di nocciola è identico con le stesse caratteristiche per tutti i formati, cambia solo il prezzo al litro, più basso su quelli con maggior volume grazie ad una minore incidenza dei costi d'imbottigliamento.

Olio di nocciole tostate ad uso alimentare… una scelta di gusto per le ricette di tutti i giorni

L’olio di nocciole tostate grazie al suo sapore ricco, gradevole e persistente di nocciola tostata permette di valorizzare anche le ricette più semplici di tutti i giorni a base di verdure crude o cotte, formaggi freschi, paste ripiene, minestre e zuppe di legumi o di cereali. Nei suoi molteplici usi alimentari, va ricordato l’uso come condimento per le carni crude e nei carpacci di pesce emulsionato con qualche goccia di limone e poi ancora sulla frutta o nello yogurt.

Molto apprezzato nelle ricette tipiche della cucina piemontese, l'olio di nocciole tostate diventa protagonista di piatti come la celebre Carne cruda all'Albese, i Ravioli del Plin o la Bagna Cauda preparata secondo l'antica ricetta del Piemonte, ove questo prezioso olio di nocciole tostate ad uso alimentare viene celebrato come ingrediente “principe”.

L’uso alimentare dell’olio di nocciole tostate per una dieta sana ed equilibrata

L'olio di nocciole aroma forte, così come la versione aroma delicato estratto da nocciole crude è ideale per un'alimentazione sana ed equilibrata per il suo basso apporto di grassi saturi a vantaggio di quelli monoinsaturi noti come "grassi buoni" ed agli Omega 3 e Omega 6. La tostatura a cui vengono sottoposte le nocciole prima dell’estrazione meccanica, non va infatti a modificare particolarmente la composizione e la struttura dei grassi presenti nel frutto crudo e questo si riscontra anche rispetto al profilo vitaminico, che si mantiene a buoni livelli in particolare per quanto riguarda la vitamina E.

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